基本どんな使い方も可能!一部ご紹介します


韓国で無農薬・化学肥料不使用で栽培されている生鮮健康美肌野菜高麗忍者を野菜として輸入、主に高級飲食店・ホテルなどへ販売しているのは「九州ふるさと村」だけです!他では手に入らない為、大変希少価値があります。

新メニューや新商品に取り入れる事で集客・販売拡大が望めます!


こんな方へお薦めします! 飲食業(各種料理店~テイクアウトジュース店等) 食品会社・食品加工会社・カフェ・バー等


○飲食業の方へ  

料理の材料として生食は勿論、揚げ物・炒め物・蒸し物・鍋物・和え物・ドレッシング等、また料理に形のまま添える事でグッと豪華なイメージになります。

 

○食品会社・食品加工会社の方へ

高麗忍者を既存の製品に加えるだけで簡単にグレードアップ、他社製品との差別化が図れます。

 

○カフェ・バーやテイクアウトジュース店の方へ

既存の飲み物へトッピングするだけでスペシャルドリンクが完成。

高麗人参の良さは多くの人に知られているので導入し易いでしょう。

 

全てに該当するのは「効率よく利益率をアップできる」ところにあると思います

 

○美容・健康を特に意識していらっしゃる方へ

もちろん一般の家庭料理の食材としてご利用頂けます。


食材となれば知りたいのが「味」と「使い方」

ここでご紹介するのは、ごく一部です。新芽の葉・茎・根すべて使います。

但し栽培時期等により茎が固くなる場合がありその場合は茎は取り除いてお使いください。

高麗忍者の場合、基本は生食ですがどんな物にも変化できます。

味はほんのり甘く、独特の香りがほんのりとします、優しい味です。

葉の部分に若干の苦みを感じる方がいらっしゃるようです。


家庭で色々作ってみました。

高麗忍者(新芽)ときゅうりのスカッシュ。爽やかな味

赤ワインスペアリブ

高麗忍者(新芽)添え

高麗忍者

ジンジャーハイボール

国産蜂蜜に高麗忍者(新芽)

を刻んで漬け込みました。

きらきらと綺麗ですが後で

白く固まりました(*_*;


サラダに飾りも兼ねて豪華に演出

丸ごと天ぷらにサクサクいくらでも食べられます!

鍋物の出し汁にエキスがしっかり!

キムチに混ぜておくだけで特製の健康キムチ


細かく刻みからからに炒め海苔や胡麻と混ぜてふりかけに。香りがいい

わかり難いですが炊込みご飯です。とっても美味しい

軍艦巻きの上に丸ごと1本を細かく刻んで乗せました。肉だけでなく生の魚にも良く合います。

高麗忍者を細かく刻んでパン生地に練り込み焼いてみました。やはり香りが最高!


お寿司の脇に添えただけでグッと豪華に演出できます

ミキサーにかけてお洒落なカクテル

蜂蜜をかけただけなのに豪華な一品

丸ごと刻んで蜂蜜に漬けました。3ヶ月後新芽も蜂蜜も美味しくなる


ミキサーにかけてカルピスゼリーを作りました。

こちらはスペシャルジュースです。

刻んで蜂蜜に漬け込みました。スリムなボトルに入れるとおしゃれ

フルーツビネガー作りに新芽も入れて優しい味に。


意外な美味しさ!納豆に刻んで混ぜるだけ。

焼き肉のお供に生で食べても、焼いても、焼肉と一緒に野菜に巻いて食べても。

刻んで上に乗せただけでただの冷奴じゃありません。

炊く直前、3合の米に丸ごと1本を入れます。驚きの美味しさです!勿論香りも。


カレーを作る際に一緒に煮込みました。本数が少なくても高麗忍者のエキスが出るのでOK!

ポテトサラダに生のまま刻んで混ぜました。まろやかな味です。

スパゲティナポリタンに刻んで振りかけました。パスタは良く合います。

ヨモギ団子ならぬ高麗忍者団子の忍者蜂蜜かけです。爽やかな緑と優しい香りです。

 


しめ鯖と一緒に高麗忍者も酢で締めました!

国産きな粉と国産豆乳と国産蜂蜜と寒天を入れて和風プリンを作りました。味は最高!

シンプルに卵焼き。なぜか美味しくさせてくれるのです!

実はこれ「だんご汁」の生地に新芽の粉を練り込んであるんです。優しい独特の香り!


ニンニク・玉ねぎ・高麗忍者にコチュジャンをミキサーにかけて焼き肉のたれ完成どうしてこんなに美味しいの!?

ふつーの炒飯ですが、高麗忍者2~3本丸ごと醤油500mlに約3か月間漬け込んだ後刻んで入れるだけで香りも含め大変身!

お馴染みのハンバーグに刻んで混ぜ込みました。素揚げにした人参・馬鈴薯を特製ソースに絡めて出来上がり!

免疫力が低下している方にピッタリの胃腸に優しいスムージー。高麗忍者(葉・茎・根)りんご、人参、蜂蜜、少しの水で作りました。


カットして凍らせたバナナ・有機大豆豆乳・高麗忍者をミキシングしただけの簡単アイス!

高麗忍者の茎と葉を混ぜ込んだパン生地でベーコンと根を巻いて作ったひと口おつまみパン。かわいいでしょ!

簡単バナナケーキ!バナナと豆乳ときび砂糖そして丸ごと高麗忍者。

ピザソースの代わりにコチュジャンを使って高麗忍者入りピザトースト


いつもの餃子に高麗忍者と豆腐を加えました。とっても香りが良く味は大変マイルドです。

ミニトマトに刺してオーブンで焼いてみました。飾りに!

デトックスにも使われています黒豆茶、高麗忍者も入れて約5~8分煮出しました。苦みもなく香りも優しく何杯でも飲めます

あら塩に高麗忍者を姿のまま漬け込みました❗葉の緑がそのままでとっても綺麗✨香りがしっかり塩にも。


チヂミに高麗忍者をトッピングしてみました。香りも良くて美味しい!

定番的なメニュー天ぷらです。あまりくせが無さすぎてしまいますが、甘さが出てたくさん食べられます!

白菜漬けに一緒に漬け込みました。新芽の美味しい味が良く出ます

家庭料理の一つ、ピーマンの肉詰め。みじん切りにして鶏肉のひき肉と一緒に!