食材としてご利用店舗のご紹介(順不同・敬称略)


健康野菜の食材としてご利用頂きありがとうございます。感謝申し上げます。

今後も健康美肌野菜の生鮮高麗忍者を特別メニューに加えて頂き、気温の変化に負けない健康づくりのお役に立てれば大変嬉しいです!

先ずは「高麗忍者」を知って頂く事からと思っておりますので、ご質問なりどうぞお気軽にご利用下さいませ。

尚、ご利用頂いています殆どの飲食店様は特別メニューでご利用の場合が多い為、高麗忍者メニューをご希望の方は、お手数ですが各店舗へご予約の際ご確認をお願い致します。

 

2020年4月よりコロナウイルス感染症の影響を受け入荷納品が全く出来ない状態でした。

 

現在は輸送に関しての規制は無く通常通りに入荷可能ですが暑い時期の入荷は困難です。

 

先ずは以下よりお問い合わせください。

k.furusatomura@gmail.com        


楽しく食べて、健やかに美しく 楽・食・健・美 KUROMORI  新感覚の中華料理

宮城県は世界的ブランドとして名高い中華の高級食材フカヒレ・乾鮑・干し海参の生産地。また、豊富な農産物・畜産物・海産物を新鮮な状態で手に入れられる地の利があります。ここKUROMORIでしか食べられない、新感覚の中華料理を皆様にご提供します。

宮城県仙台市太白区向山2-2-24  TEL/FAX 022-211-0306 定休日:日・月・祝日他

当店では、毎月1日に2ヶ月先の末日までのご予約受付をスタートしております。ご予約はお電話かメールでお願い致します。 https://www.tablecheck.com/shops/kuromori/reserve


ルポンドシェルは日本語で「天架ける橋」

お客様のくつろぎと味覚を結ぶ文化の架け橋でありたいという思いを込め良い料理・良いサービスをモットーに今日に至りました。

大阪市中央区北浜東6-9ルポンドシェルビル1階 TEL:06-6947-0888 定休日:日・月・祝日

https://pont-de-ciel.co.jp/


六本木 創作懐石料理 霞庭まつばら

「素材の良さを引き出しながら、飾りたてることなくストレートに味わってもらいたい」店主松原博秋氏の想いです。

東京都西麻布1丁目7-2アデッソ西麻布3F  TEL:03-5772-5717      定休日:日・祝

kasumitei-matsubara.com

 


食通たちの賞味会・・・銀座アスター「名菜席」

創業1926年 設立1954年の歴史ある中華料理店です。東京・神奈川・埼玉・千葉・名古屋・大阪全38店舗の他ブランド店舗を含めると合計40店舗です。その中でも選りすぐりの中華料理・・・食通たちの賞味会「名菜席」

会場は本店:東京都中央区銀座1-8-16 GINZA ASTER BLD,  ご予約TEL:03-3563-1011

http://www.ginza-aster.co.jp/


2019ミシュランガイド1つ星 天冨良 天孝

福岡市中央区薬院2-4-26ライオンズマンション1F TEL:092-771-7387 営業:18:00~:21:30月曜定休完全予約制

https://www.facebook.com/pages/%E5%A4%A9%E5%AD%9D/124737777577810

 

こちらでは高麗人参生の5~6年根を食材としてご利用頂いています。


時計の針が止まったようなとおい昔の旅の宿  黒川温泉いこい旅館

いこい旅館は「居恋旅庵」

お泊まりいただいた際には“居”心地がよく、家路についた際にはどこか“恋”しく思っていただける、そんなお宿でありたい、と考えています。

私たちの旅館で自慢できるものは、質の良い温泉とお客様に喜んでいただきたいという気持ち、それだけです。

昔ながらの、どこか懐かしい旅の宿。とおい記憶に残る、自然あふれる空間で、ゆっくりと過ぎる時の流れを感じてください。

熊本県阿蘇郡南小国町黒川温泉川端通り TEL:0967-44-0552

http://www.ikoi-ryokan.com/ryokan/

先日7月17.18日で私たちの記念日(実際は7月3日でしたが豪雨で延期)でお邪魔しました。

冨髙料理長の手による一品一品の料理の美味しさを直に味わってきました。

中央は特別に作って頂いた「和牛ユッケと納豆の忍者醤油合え」朝食で頂いたのですが思わずお酒が欲しくなったほどでした(笑)

離れの部屋で温泉三昧と美味しい料理に癒されゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。


2019料理マスターズ福岡県初の受賞。2019ミシュランガイド1つ星。メゾンラフィット

国の顕彰制度「料理マスターズ」2019年度ブロンズ賞受賞者 ナント!福岡県初めての受賞者です。

高麗忍者を継続してご利用頂いています、那珂川市メゾンラフィット工藤 健オーナーシェフです。

 

福岡県那珂川市西畑941 TEL092-953-2161 定休日:不定期  完全予約制

ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~21:00 http://maisonlafite.web.fc2.com/


2019ミシュランガイド1つ星。西中洲大人の隠家レストラン イタリアン「鶴ノ荘」

福岡県福岡市西中洲3-5 TEL092-791-9120 1Fレストラン17:30~OS 22:30 2Fバー20:00~OS翌1:00

定休日:日曜日 http://tsurunosou.com/profile/


2018年ミシュランガイド2つ星 浅草Hommageオマージュ

東京都台東区浅草4-10-5 TEL03-3874-1552 定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

ランチ11:30~15:00 ディナー18:00~22:30 http://www.hommage-arai.com/


幅広い意味を持つ「食堂(英:ダイニングルーム)」 食堂セゾンドール

福岡県福岡市南区高宮1-3-32 高宮第2オークマンション 1F    TEL092-524-0432     定休日:水曜日

LUNCH 12:00~L.O.14:30    DINNER 17:00~L.O.21:00  http://saisondor.jp/


ガーデンレストラン 朝倉シルクロード

福岡県朝倉市来春311 TEL0946-22-1925     http://mirakuru.jp/silkroad/

【ランチ】11:30~14:30(OS) 【ディナー】17:30~20:30(OS)  日曜営業 定休日:火曜日


2020料理マスターズブロンズ賞長崎初受賞 2021ミシュラン1つ星 プルミエ・クリュ

長崎県長崎市鍛冶屋町6-28 1F TEL095-829-1061 http://www.1ercru.jp/

Lunch 11:45~14:00 Dinner 17:45~20:00 定休日:日曜日


使う食材は納得したものだけ「おのころ五合」

福岡県福岡市中央区港1-4-24 グレイスT&T     予約専用番号 050-5871-2754 お問合わせ 092-713-6050   

 https://hitosara.com/0006039428/            


本格的な創作和食を気軽に楽しむ大人の隠れ家  旬彩じぱんぐ

福岡県福岡市中央区春吉3-16-41 ragazza春吉2F 予約専用番号050-5870-1194

http://www.shunsai-jipang.com/


毎月月替わりで季節の串揚げをどうぞ!串匠3店舗

渡辺通り店:福岡市中央区渡辺通1-10-1 TEL / FAX092-714-2660       

博多駅筑紫口店:博多区博多駅中央街5-15ホテルセンチュリーアート1F TEL / FAX 092-483-1556     天神3丁目店:福岡市中央区天神3-2-26 TEL / FAX 092-781-7701   https://www.kushisho.com/


活鮑づくしの『裏懐石』や、伝統料理をお気軽に!赤坂あそび亭

福岡県福岡市中央区赤坂1-11-4       TEL 092-725-1707   https://hitosara.com/0006082697/


1日4組限定、会員制の鴨会席料理。食の贅沢が極まる西中洲の名店 馬鸞

福岡県福岡市中央区西中洲1-35 寺埜ビル2F  予約専用番号050-5870-3933  http://ballan.jp/             


日本の伝統美を取り入れた清楚にして優雅な空間 ホテルオークラ福岡

福岡県福岡市博多区下川端町3-2  TEL092-262-1111 http://www.fuk.hotelokura.co.jp/


非日常空間でお届けする心づくしのおもてなし  博多中洲 料亭 満佐

福岡県福岡市博多区中洲1丁目8-25   TEL092-291-5738 http://hakata-ryouteimasa.com/


「高級なイメージがある西洋料理を身近に」それが洋食ワイン「Vin」のテーマ

〒810-0042 福岡県福岡市中央区赤坂2-3-6 092-791-5292    http://fukuoka-vin.com/


2019ミシュランガイド1つ星。感動を与える究極の料理を目指す! 大名無尽蔵

福岡県福岡市中央区大名1-10-29ステージ1大名ビル1F 092-716-3108 http://mujinzou.org/


薬院の隠家ステーキハウス かも川

福岡市中央区薬院2丁目3-3 藤和薬院コーポ1F 092-731-4825 http://steak-kamogawa.com/


優秀公邸料理長認定外務大臣表彰を受賞した元OECDパリ大使館公邸料理長である秋吉 雄一朗シェフ


○ 秋吉 雄一朗 氏 ○ 

1984年8月31日生 33歳  福岡県 飯塚市出身

高卒後、日本料理の最高峰の老舗、京都・瓢亭、高橋 英一氏の元にて修行を積む。日本料理とワインのマリアージュを提供する為に、料亭内で初のソムリエ取得。10年の修行、別館料理長終歴。

2013年より、OECDパリ日本政府代表部 特命全権大使と共に公邸料理長として“食の外交”を支える。パリ3つ星プレカトランにてコラボディナー。
味覚の1週間 " La Semaine du Goût® " にボランティアとして参加し、旨味の特別講師を引き受ける。
パリでの任期を終え、現在は全国各地で出張料理、コラボイベント、メニュー考案、店舗監修、商品開発や、その他フランスへの出張料理を定期的に開催しながら、パリでフランス人の感性にも響く本物の味にこだわった日本料理の店を出すという大きな夢に向かい奮闘中です。
2017年外務省飯倉公館にて、優秀かつ貢献度の高い者として平成29年度外務大臣表彰及び優秀公邸料理長の表彰を受ける。

2018年12月迄の限定でこちらで腕を振るわれていらっしゃいます。

2020年パリ出店の為、2019年は準備期間で国内で活動されることでしょう。イベントを注視してください。

京都市北区上賀茂朝露ヶ原町10-55   http://aic-akitsushima.com/restaurant/


☆高麗忍者はどこで栽培されているの?「栽培農場センター」へ